Все мужики козлы! Похотливые бараны! Жирные, ненасытные толстопузы! (с)

Вдогонку 23 февраля и в преддверии 8 марта 

Самореализация - это, особенно у женщины. Столько дорог и возможностей! Голова кругом! Пока женщины упиваются своей возросшей значимостью (зарабатываю втрое больше мужа, параллельно выкармливая грудью тройню), мужчины продолжают тихо заниматься своими делами, надеясь, что ураган женской самореализации пронесётся мимо. А зря.

Женщина - существо ненасытное. Добившись бОльших заработков и бОльшего уважения, она требует того же от своего мужчины. Мысль "почему я могу, а он нет?" плавно перетекает в идею "а зачем он тогда вообще мне такой нужен?".

И понеслось...

  • Если ваш муж не приносит денег, у вас нет мужчины.
  • В каждом большом мужчине живёт маленькая девочка.
  • Мужики измельчали, за что их можно уважать?

Психологи, паблики ВК, коучи и фигоучи всячески муссируют эту тему, раскармливая эго Сильной и Независимой.

 И - внимание! - здесь начинается точка невозврата. В тот самый момент, когда женщина теряет уважение к своему мужчине. С маленьких шажков: насмешливых замечаний, пренебрежительных слов, мимолётных упрёков...

Мужчина, надо сказать, при этом вообще не одупляет, что происходит. Он сидел себе, починял примус и никого не трогал; ему трудно осознать, что вся эта буря в стакане вызвана внезапным самосовершенствованием дамы его сердца. Единственное, что он понимает: его снова сделали виноватым фиг пойми в чём.

Слово за слово, упрёк за упрёк, и всё летит к чертям. Поклявшиеся любить и уважать начинают оскорблять и ненавидеть.

Нельзя допускать потери уважения к мужчине ни на минуту! Ни на минуту нельзя забывать, что перед тобой - мужчина, защитник и добытчик. Даже если он сел на попу посреди кухни и плачет. Особенно если происходит именно это!

Потому что плачет он не от слабости, а, напротив, потому что создан быть сильным. Принимать решения, нести ответственность, контролировать и управлять. И тут над ним смеются, потешаются и не признают авторитета, и он просто не знает, как это изменить!

  • Зарабатывать больше? Но женщина ненасытна, ей никогда не будет достаточно.
  • Кричать и применять силу? Женщина заплачет, уйдёт, ещё и права останется.
  • Игнорировать? Тогда не останется отношений...

И мужчина мечется из крайности в крайность, как хомячок в клетке, а женщина снисходительно наблюдает его агонию с ухмылкой превосходства. Иногда меняет опилки.

Да только плохо в этой ситуации всем. И отчаявшемуся мужчине, и супер-женщине. Она ведь в итоге всё равно вспомнит, что хочет платьишко и на ручки, но только поздно будет. Скорее всего, хомячок к тому моменту сбежит к другой.

Женщина забыла, что она - священный цветок, источник красоты и вдохновения. Женщина создана, чтобы возвышать и вдохновлять своего мужчину, а не чтобы соревноваться с ним.

Самореализация - это прекрасно! Но это про тебя, а не про него. Это твоё, для тебя, тебе. Потому что если ты достигаешь успеха, чтобы заткнуть мужа за пояс, это не самореализация. Это- подстава 
Возвышаться над мужчиной рядом с собой, или возвышать мужчину, оставаясь собой? Выбор за нами, девочки.

Всем Весны, Любви и Гармонии!