Не хочешь работать больше, хотя всё равно сидишь дома! Йогой какой-то занимаешься... этим же денег не заработаешь 

Вот что говорят мне близкие - или же так громко об этом думают, что аж на Юпитере слышно 

А что говорю себе я?

Будь плохой девочкой.

Разреши себе чувствовать... Себя. Да и вообще просто чувствовать - свободно и без страха негативной оценки твоих моральных качеств любыми критиками, от самого главного внутреннего до миллионов внешних.

Не бывает любви через силу. Не хочешь общаться - скажи об этом. Устала - наполняйся тем, что дарит тебе энергию. И никакого стыда и вины за то, что счастье по стандартам твоей свекрови тебе не подходит!

 Ничего не делай через борьбу с собой. Не насилуй тело в асанах - это принцип ахимсы. Не насилуй себя чужими установками и ожиданиями. Тебе не надо им соответствовать, ведь они не имеют к тебе ни малейшего отношения. Не насилуй себя бурной деятельностью в постоянном стрессе, потому что "твоя тётя/мама/бабушка же как-то справлялась". Ты - это ты, а не она. И в этом, между прочим, весь смысл.

 Позволь себе просто жить. Созерцать. Уделять время мыслям и чувствам, не заталкивая их на пыльную антресоль подсознания. Мечтать! Представляя себе во всех красках минуту, когда эти мечты сбудутся.

Пусть моментов с собой, с природой, с Богом станет чуть больше. Чувствуй их сердцем. Сохраняй в памяти. Делись с близкими.

Только тогда это будет твоя жизнь, прожитая так, как хочется, а не так, как надо. Потому что "надо" придумали те, кто не имеет о счастье ни малейшего представления.

Вот что я говорю себе.

А вы? О чём вы напоминаете себе чаще всего?