Пост про сексуальное насилие вызвал широкий общественный резонанс.

- Привет, злая женщина! - звонили мне после него друзья-мужчины 

- Ты так точно всё расписала, как с языка сняла! - поддержали женщины 

Поэтому как тут не продолжить? Не думайте, что я превращаюсь в феминистку (а можете думать, мне пофиг), скорее пытаюсь донести важную мысль о... самоценности.

По хорошему о ней нужно помнить всегда, но есть ситуации, когда это становится чуть ли не вопросом выживания.

Давай представим, что ты - женщина. (Да, и ты тоже) И ты любишь мужчину, а вот он тебя, походу, не очень. Ты к нему и так, и эдак, со словами и без слов, в пеньюаре и без пеньюара, и с 17-ю способами (см. предыдущий пост), а он разве что благосклонно примет твои дары раз в месяц, после чего благодарно сольётся в закат 

А ты остаёшься одна. То есть не одна, конечно, чего это я! А с чувством отверженности, ненужности и застрявшей под плинтусом самооценкой. Энергия на нуле, потому что ты слила её в бесперспективные отношения. Настроения никакого. И взамен тебя точно не отблагодарили не то что 17-ю, а хотя бы даже 2-мя способами 

Представила себе? (да, и ты  тоже!) И, вынимание, вопрос: НА-ФИ-ГА?

Где была твоя самоценность? В какой момент ты променяла её на иллюзии, воздушный замок, хитроумно возведённый слабым ?

Или взять тот же секс из чувства долга. Или ежедневную стойку у плиты  - #яжеженщина и должна встречать мужчину борщом. Или обслуживание - по-другому не назовёшь - праздников, от его дня рождения с миллионом гостей до 8, только подумайте, марта! 

И ведь всё это было бы хорошо, если бы делалось из чистых помыслов и с открытым сердцем, а не через силу, как это бывает в 98% случаев. Вы когда-нибудь слышали, чтобы женщины говорили: "Ой, мне так нравится готовить на 20 человек!! Пусти, дай-ка ещё крабового нафигачу"? 

Нет. Но мы фигачим. И ещё, и ещё, и ещё... И когда безответная любовь спустя месяц рисуется на горизонте, не посылаем её в пешее эротическое путешествие, а ищем способ быть вместе. 18-й.

Зачем?

А чтобы потом, в самый неожиданный, странный, экзистенциальный, можно сказать, момент, вспомнить про свою самоценность  почувствовать себя униженными, уставшими, оскорблёнными и... вынести мужчине мозг.

Занавес 

Что помогает вовремя вспомнить о самоценности, так это #йога .

  • Во-первых, ты посвящаешь эти полтора часа ТОЛЬКО СЕБЕ. Когда ещё такие чудеса случаются?
  • Во-вторых, учишься слышать себя: своё тело, ощущения, потребности. А не проецировать на себя эмоции и желания окружающих, принимая их за свои. На йоге ты на связи с собой и источником.
  • В-третьих, на коврике ты наконец делаешь что-то хорошее для себя: ценный вклад в здоровье и жизненный поиск. А это здорово повышает самооценку... и всегда окупается.


Запись на занятия
Групповые - @yoga_engels_namaste
Индивидуальные - в директ или +7-917-205-97-68.

Йога - это дар!