Это пришло случайно и взялось из ниоткуда, как, впрочем, и все важные осознания. Вселенная просто кидает их в тебя, когда видит, что ты готов. И делай, что хочешь. Живи с этим.

Но подождите читать дальше. Сначала ответьте на один вопрос.

Что в отношениях М+Ж самое главное?

Любовь.

Когда он - ух! А она - ах! И все вокруг - ох! Какая пара! Горько!! Такая любовь, как бывает только в сказке и только у вас двоих, конечно же. Всепоглощающая страсть, многозначительное молчание и песенки Вконтакте 

 Общие ценности, цели, интересы.

Чтоб на завтрак единогласно яичница, а в отпуск - только в Крым, и в конце жизни оба видят себя за тяпкой на собственных 6-ти сотках.

Доверие.

Когда знаешь, что можешь сказать всё, что думаешь. Пробежаться голым голопом через всю квартиру с криком "Банзай!". Открыто читать глупый любовный романчик, а не прятать его под подушку (вдруг уличат в ограниченности?). Обидеться на свекровь без того, чтобы всю следующую неделю вместо секса по ночам заниматься объяснением своего "вздорного поведения".

Ну вы уже поняли  что именно третий вариант я считаю верным. Доверие - это про безопасность, а безопасность - это важно.

Безопасность - это принятие. Это знать, что тебя принимают такой, как есть, и быть готовой принимать другого человека. Даже если временами он несёт какую-то дичь  плоско шутит  и более того - даже если он постоянно меняется.

Вот где настоящая любовь. А не там, где влажные фантазии по ночам. И не там, где "всё за него отдам" - в пекло эту ненужную жертвенность! И уж точно не там, где "жить без него не могу", если, конечно, вы влюблены не в стакан с водой.

Безопасность - это то, что я хочу испытывать рядом со своим мужчиной. Причём на всех планах: эмоциональном, физическом, материальном. Думаете, мне пора замуж за качка-миллионера, практикующего йогу?  Ну, в идеале...

Но уж точно не за того, кто считает эгоизмом стремление быть собой. Любое проявление индивидуальности, если оно отклоняется от "нормы", подвергает разбору и критике. А каждую перемену в тебе расценивает как угрозу личному благополучию.

Потому что это не любовь, друзья. Что угодно, но не любовь.

Любовь безопасна, как объятия Создателя. Она там, где нас принимают и помогают раскрыться, стать собой сегодня ещё больше, чем вчера.

И неважно, что там на завтрак...