Которые трогают самую суть, саму основу, сам факт существования твоей души. Эти вещи - они просто приходят, смотрят на тебя и говорят: "Не знаю, как ты жила без меня раньше, а где моя чашка чая?"

А ты наливаешь им чай и плачешь. Потому что они поставили под сомнение всё, во что ты верила раньше. Потому что тебе больно от того, насколько сильные чувства они в тебе вызывают. Потому что странно, непривычно, страшно... Потому что теперь никуда не денешься: рано или поздно придётся выползать из-под обломков обыденности и действительно что-то менять.

Потому что и правда, как же ты без них до этого жила, без этих бесцеремонных, наглых, вопиющих вещей? Которые посмели без приглашения ворваться в твою потребительски насыщенную и интеллигентно упорядоченную жизнь, где занавески подходят к обоям, а дети рассортированы в одёжку под цвет глаз?

И ты плачешь прямо в чай, но тем не менее позволяешь этим вещам случаться. Потому что внутри чувствуешь - без них никак. Без них - смерть. Без них - духовная нищета и вечные поиски упущенной возможности...

Конечно, потом возникает ещё что-то.

Отрицание.
Злость.
Торг.
Депрессия.

И до момента принятия ты барахтаешься, как кое-что в проруби, от "со мной такого быть не может" до "давайте делать вид, что ничего не происходит".

А те вещи, которые пришли в твою жизнь и так легко её перевернули, терпеливо ждут в сторонке, пока ты беснуешься, торгуешься и всё отрицаешь. Ждут с ироничной ухмылкой, поскольку они-то точно знают, что всё к лучшему.

Ведь их привела твоя собственная душа.

Поэтому просто налей чаю и прими. И чай, и всё, как есть.

В первую очередь - самого себя.