Кто-то на просторах интернета применил к нашей совершенно логичной, понятной и подкреплённой законами самоизоляции термин "естественный отбор". Чувствую, что верно.

И это не только о болезнях и смертях от короны и отсутствии внятной господдержки. Ведь пандемия и карантин метафоричны. Это ключ, это подсказка.

Естественный отбор - это обо всём, что было так легко спрятать за суетой "активной городской жизни", которая сейчас замерла. Это о наших истинных чувствах, желаниях и потребностях. Это обо всех трудностях и травмах, на которые мы закрывали глаза. Это о том, что пора что-то менять: но мы по природе своей склонны игнорировать проблему, пока нас не потычут в неё носом. Проще всего сказать "мне не до этого" и убежать по делам в надежде, что всё как-нибудь решится само. А в самоизоляции не убежишь. Приходится сталкиваться и брать ответственность.

Я за эту неделю отчётливо увидела:

  • Какие на самом деле отношения у меня в семье;
  • Насколько мне комфортно с собственными детьми;
  • Каково мне наедине с собой и своими чувствами;
  • Что - и кто - близок мне по-настоящему...


Карантин - это кризис.

Именно в кризисной ситуации познаются люди и отношения. Оголяется то, что в привычной, размеренной жизни было скрыто за масками. На карантине маски уже другие, и отношения, оказывается, тоже.

Вскрывается всё. Кто дружил, а кто общался от скуки. С кем можно вести дела, а с кем и начинать не стоило. Кто любит по-настоящему и готов быть рядом в трудную минуту, а кто - просто бросался красивыми словами, играя в чувства 

Так что самоизоляция - ещё и самая настоящая йога. Вижу слабые стороны и понимаю, над чем нужно работать. И умение дышать и расслабляться пригождается ежечасно 

А как у вас? Какие осознания? Давайте подведём #итоги_недели